Manzo Wagyū e Kobe

Mito e realtà

C’è molta confusione sulla carne migliore al mondo. Quello che dovete assolutamente sapere è che il Kobe Beef è Wagyū, ma non tutto il Wagyū è Kobe Beef. Il termine giapponese Wagyū significa manzo (Gyū) giapponese (Wa). La razza è la Tajima-gyū (nero giapponese). La Kobe Beef Marketing Association ha definito un’indicazione d’origine protetta con il marchio Kobe Beef, che indica esclusivamente il manzo Tajima della prefettura di Hyogō con il capoluogo Kobe. Pertanto può essere definito Kobe solo il manzo di razza pura nato, cresciuto e macellato nella prefettura di Hyogo e che soddisfa severi criteri qualitativi. Il manzo Wagyū è considerato la carne migliore, più tenera, sana e cara al mondo, diventata famoso a livello internazionale per il suo alto grado di marmorizzazione. Oltre al manzo Kobe Beef proponiamo anche il Kagoshima Beef della prefettura più a sud del Giappone. Godendo del clima meridionale, la carne delle bestie è particolarmente aromatica e tenera. In Giappone ci sono numerose regioni d’allevamento di bovini Wagyū, come, per esempio, Matsusaka, Ohmi, Myazaki.

Bovini giapponesi sulle Alpi

All’Oberweidacherhof sul Renon i bovini Wagyū hanno trovato una nuova casa. Lì possono pascolare all’aperto e crescere naturalmente, esattamente come richiede questa specie. Il risultato: animali felici e carne di altissima qualità.

Wagyū dall’Alto Adige
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